Kompetensi Lulusan

Lulusan program studi ITP UNS diharapkan memiliki kompetensi utama:

  1. Menguasai pengetahuan, teknik, keterampilan, dan manajemen di bidang Ilmu dan Teknologi Pangan
  2. Memiliki kemampuan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang dimiliki dan terbiasa dengan penggunaan prinsip sains dan teknologi
  3. Memiliki kemampuan untuk melaksanakan, menganalisis, dan menginterpretasi hasil-hasil penelitian dan mengaplikasikanhasil-hasil penelitian untuk memperbaiki proses industri pangan
  4. Memiliki kemampuan untuk mengaplikasikankreativitas dalam perancangan sistem, komponen, atau proses industri pangan
  5. Memiliki kemampuan untuk mengindentifikasi, menganalisis, dan memecahkan persoalan-persoalan teknis industri pangan
  6. Memiliki kemampuan untuk bekerjasama dalam tim
  7. Memiliki kemampuan untuk berkomunikasi secara efektif
  8. Memiliki kesadaran akan pentingnya belajar secara terus menerus.
  9. Memiliki kemampuan untuk memahami tanggungjawab profesi, etika, dan sosial
  10. Menghormati perbedaan dan responsif terhadap isu-isu mutahir dalam profesi, sosial, dan global
  11. Memiliki komitmen terhadap perbaikan kualitas, ketepatan waktu, dan perbaikan yang berkesinambungan

Lulusan program studi ITP UNS diharapkan juga memiliki kompetensi pendukung yaitu : Memiliki kemampuan untuk memanfaatkan potensi pangan lokal

Kompetensi lainnya yang dimiliki lulusan program studi ITP UNS adalah: Mampu mengembangkan jiwa dan kompetensi kewirausahaan