Tim Semar Clean Up, Raih 1st Winner National Creative Video Competition Nasional Greneeration
Rabu, 11 Nov 2020 10:55:42 WIB - 306 View

Satu tim yang solid terdiri dari Tiga Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Kembali menorehkan prestasi dalam Creative Video Competition rangkaian acara Greeneration 2020 antara lain: Alifiati Saifira Salma (Agroteknologi 2017), Rr Ilma Kusuma Wardani (Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian 2017), dan Pandu Pramana Atmaja (Ilmu Teknologi Pangan 2018) Tim tersebut sukses mengikuti kompetisi ini di bawah bimbingan Bapak Bara Yudhistira, S.T.P., M.Sc selaku Dosen Prodi S1 Ilmu dan Teknologi Pangan. Kompetisi tingkat Nasional ini yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan UPN Veteran Yogyakarta yang diikuti dari kalangan SMA hingga Mahasiswa di seluruh Indonesia. Video berdurasi 7 menit tersebut mengangkat tema utama Sustainable Development Goals (SDG's). Tim Semar Clean Up mengkonsep sistem pengairan bebas sampah melalui pemanfaatan agent mikrobia sebagai pendegradasi plastik dalam mewujudkan poin SDG'S yang ke enam yaitu ketersediaan dan manajemen air bersih yang berkelanjutan dan sanitasi bagi semua. Kami berharap semoga kedepannya inovasi yang telah digagas akan dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat lokal untuk terus mengembangkan system pengairan bebas sampah berpotensi selain bagi kesehatan juga sebagai langkah mensukseskan program ketersediaan dan manajemen air bersih yang berkelanjutan dan sanitasi bagi semua di Indonesia.