HIMAGHITA UNS Bahas Tantangan Usaha Healthy Frozen Food Era New Normal
Minggu, 30 Agu 2020 21:25:22 WIB - 241 View

Himpunan Mahasiswa Ilmu Teknologi Pangan (HIMAGHITA) Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) telah melaksanakan kegiatan FOOD WEBINAR HIMAGHITA 2020. Seminar menggunakan situs web secara daring ini menjadi hal yang baru dalam acara HIMAGHITA namun menjadi solusi untuk terlaksananya program kerja di tengah pandemi COVID-19 ini. Kegiatan yang diketuai oleh Nabilatuzzahro Nurunaja ini dilaksanakan guna memberikan informasi kepada mahasiswa secara umum mengenai pengolahan healthy frozen food yang belakangan ini banyak diminati oleh semua kalangan masyarakat. Dengan begitu masyarakat terutama mahasiswa dapat menggali lebih dalam ilmu dari pengolahan makanan beku untuk diterapkan langsung di kehidupan sehari-hari. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan wawasan kepada masyarakat umum terutama mahasiswa mengenai peluang serta tantangan pada usaha pengolahan  healthy frozen food di era new normal. Melalui platform Zoom Meeting dan YouTube, FOOD WEBINAR HIMAGHITA 2020 ini berlangsung selama hampir tiga jam dimulai dari pukul 13.00 hingga 15.50 WIB dengan Ardhea Mustika Sari, S.TP., M.Sc (Dosen Ilmu Teknologi Pangan UNS) dan Yuyun Anwar (Praktisi dan Konsultan Olahan Pangan Beku) sebagai pemateri. Dengan terlaksananya kegiatan ini, peserta memiliki wawasan baru terkait peluang dan tantangan pengolahan frozen food serta strategi dalam pengembangan bisnis frozen food. Webinar perdana yang dilaksanakan HIMAGHITA ini diharapkan dapat menjadi langkah awal khususnya bidang Penelitian dan Pengembangan serta Riset dan Teknologi untuk kembali mengadakan webinar atau seminar pada periode selanjutnya.


Video Terkait :