Dosen ITP menjadi salah satu invited speaker pada Functional Nano Powder International Conference 2020
Selasa, 08 Des 2020 16:10:51 WIB - 388 View

Konferensi internasional tentang “Functional Nano Powder” diselenggarakan oleh Pusat Unggulan Iptek Perguruan Tinggi (PUI-PT) Nano Powder Fungsional (FiNder U-CoE) Universitas Padjajaran secara daring pada tanggal 24 November 2020. Menurut ketua panitia Prof. Dr. Eng. Camellia Panatarani, konferensi ini digelar untuk memfasilitasi kolaborasi antarpeneliti dari berbagai negara sekaligus menunjang publikasi ilmiah dari para akademisi Indonesia di bidang nano powder fungsional. Artikel ilmiah terpilih yang dipresentasikan di konferensi ini akan dipublikasikan dalam jurnal Advanced Powder Technology (Q1, Elsevier, terindeks Scopus), Key Engineering Materials (Q3/Q4, terindeks Scopus) dan Journal of Powder Technology and Advanced Functional Materials.

Finder International Conference 2020 menghadirkan pembicara-pembicara ahli dari sejumlah negara, yaitu Jepang, India, UK, USA, Indonesia, dan Kanada. Dosen sekaligus Kepala Prodi Ilmu dan Teknologi Pangan UNS, Danar Praseptiangga, Ph.D hadir sebagai salah satu invited speaker dari Indonesia. Pada plenary session di konferensi tersebut, beliau memaparkan topik "Development of Bionanocomposites Films from Red Seaweed Carrageenophytes as Sustainable Innovation for Food Packaging Applications". Danar Praseptiangga, Ph.D juga tergabung dalam FiNder U-CoE mewakili Universitas Sebelas Maret.

Sumber: