Peningkatan Kapasitas dan Kualitas Jajanan Tradisional Produksi UKM Nur Wahid Surakarta Melalui Perbaikan Proses Produksi dan Kemasan
Peningkatan Kapasitas dan Kualitas Jajanan Tradisional Produksi UKM Nur Wahid Surakarta Melalui Perbaikan Proses Produksi dan Kemasan

Usaha kecil menengah  Nur Wahid terletak di Banyuanyar, Solo, dan berdiri sejak tahun 2010. Setiap harinya UKM ini memproduksi berbagai macam jajanan tradisional meliputi kue tradsional gandos, peyek teri, peyek cabe, kering kentang (klengkam), dan kremesan ayam, Produksi kue gandos ukuran kecil sebanyak 4000 biji/hari, dijual .....

Pengabdian Kepada Masyarakat Research Group Food Product Development  di IRT Brownies Tempe “BROWNIESTA”, Sragen
Pengabdian Kepada Masyarakat Research Group Food Product Development di IRT Brownies Tempe “BROWNIESTA”, Sragen

       Desa Pengkok, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Sragen merupakan salah satu daerah dengan pengrajin tempe yang cukup banyak. IRT Browniesta merupakan salah satu produsen yang memanfaatkan produksi tempe di daerah tersebut dan mengolahnya menjadi produk brownies panggang. IRT ini menjual produknya dengan merk .....