Prodi ITP UNS Dukung Upaya Peningkatan UMKM Sragen

bara yudhistira

 

 

Dalam rangka pelaksanaan KKN (Kuliah Kerja Nyata) Mahasiswa UNS tahun 2018, Prodi ITP UNS mengirimkan beberapa staff pengajar sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut. Salah satu kegiatan yang telah dilaksanakan yaitu penyuluhan “Kemasan Pangan dan Pengurusan Izin PIRT” pada tanggal 24 Juli 2018 di Desa Tempelrejo, Mondokan, Sragen. Selama berlangsungnya penyuluhan cukup antusias diikuti oleh warga yang mayoritas merupakan pelaku usaha makanan seperti siomay, bakso, makanan kecil serta makanan yang lainnya.

Kemasan merupakan faktor yang sangat penting dalam pengembangan produk UMKM mengingat dengan kemasan yang baik dan menarik dapat meningkatkan minat konsumen yang pada akhirnya akan berdampak pada omset produsen. Prodi ITP UNS akan senantiasa mendukung pengembangan produk pangan daerah agar dapat meningkatkan perekonomian daerah.

#by